Um die Aktivierung händisch zu starten gehe bitte wie folgt vor:

Öffne beispielsweise Excel und klicke oben links auf "File" (im deutschen "Datei"):

Klicke anschließend in der linken Leiste unten auf "Account" (im deutschen "Konto"):

Im rechts erscheinenden Bereich siehst Du, hier rot eingerahmt, einen Text, der angibt ob die Office-Lizenz aktiviert ist. Falls sie das nicht ist erscheint ein entsprechender Button den Du anwählen kannst, um den Aktivierungsassistenten zu starten:

Anschließend kannst Du die automatische Aktivierung über das Internet versuchen. Bei Gebrauchtkeys kommt es gelegentlich vor, dass die Aktivierung nicht automatisch vorgenommen werden kann. Du musst in dem Fall eine manuelle Aktivierung durchführen.

Bitte führe die manuelle Aktivierung so durch:

1. Klicke dafür zuerst auf der Bildschirmseite mit der erfolglosen automatischen Aktivierung auf "Zurück" und wähle dann die "telefonische Aktivierung" aus.

2. Falls dort eine Rufnummer zu sehen ist brauchst Du sie anzurufen, das haben wir bereits für Dich getan.

3. Du siehst auf dieser Seite auch eine 9x6- oder 9x7-ziffrige Installations-ID.

4. Klicke jetzt diesen Link an: http://bit.ly/2cQPMCb (das ist der Link den Du beim Anruf erhalten hättest).

5. Folge den Anweisungen am Bildschirm und gib die Installations-ID (Zahlenblöcke 1-9) ein.

6. Beantworte die Frage "Auf wievielen Rechnern haben Sie diese Software installiert?" z.B. mit "0", da Du die Software ja bisher nicht vollständig installiert und aktiviert hast.

7. Du erhältst eine Bestätigungs-ID (Zahlenblöcke A-H) die Du dann am Computer eingibst, womit Deine Software dann aktiviert wird

Damit wird die Aktivierung dann durchgeführt. Folge dazu einfach den Anweisungen am Bildschirm, diese sind recht klar und einfach gehalten.