Gelegentlich kommt es vor, dass ein Aktivierungsschlüssel nicht oder nicht beim ersten Versuch funktioniert. Oftmals meldet die Software dann z.B., dass sie bereits die zulässige Anzahl an Aktivierungen erreicht hat und nicht mehr installierbar ist. Lass Dich von dieser Nachricht nicht beirren, sondern folge in diesem Fall dieser Anleitung.

Bitte beachte, dass dieser Prozess vollständig in Microsoft's Hand liegt und wir keinen Einfluß darauf haben, ob die Internetaktivierung funktioniert oder die telefonische Aktivierung angewandt werden muss. Wir würden es gerne ändern, können es aber nicht.

Vorweg, ganz wichtig: hast Du bestehende alte Office-Versionen komplett entfernt, Dein Windows mit den Windows Updates komplett aktualisiert (inkl. optionaler Updates) und den Rechner neugestartet bevor Du unsere Office-Version installiert hast? Die Aktivierung wird sonst mit großer Sicherheit nicht klappen. Lies und befolge dazu bitte als erstes:

- Wie entferne ich vorher eine alte Office-Version?

Wenn Du dann beim Aktivierungsschritt bist:

Bei Gebrauchtkeys kommt es gelegentlich vor, dass die Aktivierung nicht automatisch vorgenommen werden kann. Du musst in dem Fall eine manuelle Aktivierung durchführen, so die Vorgabe von Microsoft.

Bitte führe die manuelle Aktivierung so durch:

1. Klicke dafür zuerst auf der Bildschirmseite mit der erfolglosen automatischen Aktivierung auf "Zurück" und wähle dann die "telefonische Aktivierung" aus.

2. Die dort angegebene Rufnummer brauchst Du nicht anrufen, das haben wir bereits für Dich getan.

3. Du siehst auf dieser Seite auch eine 9x6- oder 9x7-ziffrige Installations-ID.

4. Klicke jetzt diesen Link an: http://bit.ly/2cQPMCb (das ist der Link den Du beim Anruf erhalten hättest).

5. Folge den Anweisungen am Bildschirm und gib die Installations-ID (Zahlenblöcke 1-9) ein.

6. Beantworte die Frage "Auf wievielen Rechnern haben Sie diese Software installiert?" z.B. mit "0", da Du die Software ja bisher nicht vollständig installiert und aktiviert hast.

7. Du erhältst eine Bestätigungs-ID (Zahlenblöcke A-H) die Du dann am Computer eingibst, womit Deine Software dann aktiviert wird

Sollte auch die manuelle Aktivierung fehlschlagen (was sie bei uns in 99 von 100 Fällen nicht tut, da sie recht gut funktioniert) schicke uns bitte...:

1. ein Foto der Seite auf der neun (9) Zahlenblöcke zu sehen sind,
  2. Deine Bestellnummer
  3. und die E-Mail Adresse unter der Du bestellt hast

... an support@download-shop.software Wir haben dann die Möglichkeit, dem Problem nachzugehen und den Aktivierungsschlüssel ggf. wieder freischalten zu lassen.

Diese Seite mit den neun Zahlenblöcken sieht, beispielsweise bei einer Office 2010 Aktivierung, folgendermaßen aus:

Wichtig:
Unsere Aktivierungsschlüssel sind nicht gestohlen, illegal erworben oder sonstwie unrechtmäßigen Ursprungs. Laut EU-Gesetzgebung ist der Verkauf von OEM-Schlüsseln erlaubt. Microsoft hat wenig Interesse daran, dass eine einmal erworbene OEM-Software weiterverkauft wird, daher hören unsere Kunden am Microsoft-Supporttelefon immer wieder mal, dass der Aktivierungsschlüssel ungültig wäre, da er unerlaubt verkauft worden wäre. Das ist nicht korrekt, daher lass Dich davon nicht irritieren! Wir haben tausende zufriedene Kunden und niemals gab es rechtliche Probleme.

Bitte bedenke: Du erhältst bei uns mit der bedingungslosen Funktionsgarantie auf die Aktivierungsschlüssel eine Garantie auf mindestens eine (1) erfolgreiche Aktivierung.